Una de las posibilidades que da Anura es la de registrar su telefono IP en un celular usando una aplicación softphone, Anura soporta actualmente Zoiper y GrandStream Wave.

Para realizar dicha configuración debe ingresar al panel de control de Anura

Dirigirse a CONFIGURACIÓN → CUENTAS

Una vez que ingresó a las cuentas de su central telefónica, buscará el interno que desea configurar su softphone y haga click en MODIFICAR.

Dentro de la configuración del usuario debe dirigirse a la pestaña TERMINALES

En la pestaña TERMINALES debemos crear una nueva terminal haciendo click en AGREGAR

Completa los datos solicitados por el sistema, donde NOMBRE corresponderá a Softhone y en USUARIO pondrá seleccionar el usuario que desee. No puede estar repetido con las existentes(se recomienda utilizar nombres/numeros similares al interno) En cuanto a la contraseña no es necesario establecerla ya que el sistema asigna automáticamente una contraseña por defecto.

Luego haga click en AGREGAR y de esa manera se creará la terminal para configurar en el dispositivos que usted necesite. En caso de querer tener Zoiper en su celular y en su pc, debe crear una terminal diferente para cada dispositivo final.

Recomendaciones:
Recuerde agregar las nuevas terminales a los grupos de ringueo de la empresa, si este lo requiera, así puede recibir las llamadas de dichos grupos también.
Tutorial de configuración: GRUPOS

Si en dichos Grupos se encuentra apuntando a una cola de espera recuerde agregarla en la cola de espera correspondiente.
Tutorial para agregar terminal:  Cola de espera

Guías IMPORTANTES

• Para asignar funciones a la Cuenta creada, haz clic aquí.
  • Otra opcion es configurar un plan de llamadas Simultaneas, para verlo haga click aquí.
  • En caso que desee un grupo con llamadas en Progresivo, continué con el siguiente haciendo click aquí.
  • Para modificar o crear una Cola de Espera, ingrese realizando un click aquí
  • Para volver al inicio, haz clic aquí.