Está guía le permitirá configurar su Smartphone para que desde el mismo pueda hacer y recibir llamados de su cuenta (o interno) de Anura. Se trata de replicar su interno pero desde su celular, pero recuerde que sólo lo podrá utilizar cuando su celular tenga acceso a Internet (ya sea Wi-Fi, 3G o 4G).

¿Qué es un terminal?

Un terminal es un dispositivo, teléfono ip o softphone, que nos permite hacer y recibir llamadas. El sistema soporta terminales que utilizan el protocolo SIP (Session Initiation Protocol). Estos terminales pueden ser físicos (teléfonos IP) o pueden ser aplicaciones para smartphones o computadoras (Zoiper, Microsip,Bria, Grandstream Wave, etc). En una cuenta tipo Usuario podemos tener hasta tres terminales configurados. Por ejemplo, el interno puede encontrarse replicado en un teléfono IP, en una aplicación en el celular, y un softphone en la PC.

¿Cuáles son los parámetros necesarios para configurar un terminal?

• Nombre: Nombre administrativo del terminal. Se utiliza dentro de los planes de llamada. Recomendamos asignar un nombre que este relacionado a la ubicación del dispositivo. Ej. Fijo Oficina, Zoiper Celular.
  • Usuario: Usuario SIP
  • Password: Contraseña SIP
  • Dominio: Dominio SIP. Esta preestablecido. Normalmente XXX.grancentral.com.ar donde XXX es el nombre corto de mi empresa. Ej. anura.grancentral.com.ar. (Provisto por Anura, no se puede modificar)
  • Proxy: Son los servidores SIP para procesar las llamadas. (Provisto por Anura, no se puede modificar) ejemp: sbc.grancentral.com.ar:55090
  • Puerto del Proxy: Es el puerto SIP del Proxy.(Provisto por Anura, no se puede modificar). Normalmente es 55090

¿Para qué sirve el código QR?

El código QR le permite configurar su aplicación como GrandStream WAVE utilizando la cámara del celular.

Aplicaciones recomendadas

Para el caso de smartphones y tabletas te recomendamos dos aplicaciones que puedes usar en forma gratuita.  Zoiper y Granstream Wave

¿ Cómo creo una nueva terminal para mi nuevo Softphone ?

Antes de configurar las aplicaciones tienes que crear una nueva terminal para ser asociada al smartphone.

Puedes generala automáticamente. Este artículo te explica como generar la nueva terminal en un solo paso y enviar un correo con con los pasos de configuración

Como crear una nueva terminal y generar código QR para su configuración

También lo podes hacer manualmente pero vas a tener que crear la terminal, agregarla al plan de llamada y generar el código QR

Como crear una terminal para usar en un softphone

¿ Como configurar los softphones ?

También puede configurar su terminal en su computadora: