El objetivo del siguiente instructivo es indicar los pasos para habilitar las tarjetas RFID con el fin de tener acceso mediante su portero Fanvil:

Ante todo, haremos un repaso del panel frontal y sus funcionalidades. En este caso mostramos el modelo i30 que posee cámara, diferente del modelo i20 que no tiene dicho dispositivo:

Para acceder a la configuración, debe abrir su navegador y con los datos que le haya configurado en el momento de la instalación; ingrese como muestra el ejemplo, previamente debe ingresar el usuario y clave.

http://xxx.xxx.xxx.xxx/

El siguiente paso es habilitar la funcionalidad que nos permite que el equipo lea las tarjetas.

Para ello debemos ir a la sección EGS Settings

Los items que debe habilitar son:

• Enable Card Reader
  • Card Reader HF Card Data Reverse

Ambos deben se deben setear en Enable, mediante la lista desplegable.

Luego presione el botón  Apply para guardar los cambios.

Luego, ingresar las tarjetas, las cuales serán leídas y otorgarán el acceso respectivo.

Para realizar esta configuración debemos ir a la sección EGS Access.

A continuación describiremos cada ítem:

Import Access Table

Permite realizar una importación masiva de las tarjetas con los datos de configuración desde un archivo .csv (separado por comas).

El formado del archivo es como se muestra en el ejemplo:

Access Table

En esta sección se pueden ver las tarjetas ingresadas con sus datos de acceso y perfiles asignados. Si desea modificar algunas de las configuraciones, debe seleccionar el cuadrado a la izquierda del campo index.

Add Access Rule

En esta sección se puede ingresar manualmente las tarjetas de acceso, así como modificar una existente.

Cabe destacar los campos mas importantes a tener en cuenta para el ingreso de datos:

Nombre: Nombre de la persona asignada a esta tarjeta

ID: Numero de la tarjeta RFID, este es el numero impreso en la tarjeta

Card State: Habilita/deshabilita la tarjeta

Double Auth: Cuando la función está habilitada, la entrada de contraseña privada y la lectura de RFID deben ser
emparejado simultáneamente para desbloquear la puerta

Access Code:  La contraseña privada del usuario debe ingresarse a través del teclado para el desbloqueo local de la puerta

Profile: Es válido para las reglas de acceso del usuario (incluyendo RFID, código de acceso, etc.). Dentro de los correspondientes sección de tiempo, en caso de seleccionar NINGUNO, la función se aplicará todo el día

Luego de ingresado los datos, hacer un clic en el botón Add o Modify, según corresponda

Profile Setting

Hay 4 secciones para la configuración del perfil de tiempo:

Nombre del Profile: Es el nombre del perfil para ayudar al administrador a recordar la definición de tiempo

Statue: Yes/No. Si es YES, el perfil de tiempo se hace efectivo.
Otras secciones de tiempo no incluidas en los perfiles no permitirían a los usuarios abrir la puerta.

Start time:  La hora de inicio de la sección

End time:  La hora de finalización de la sección

Luego de ingresar la configuración deseada, hacer un clic en el botón Apply, para guardar la información.

Administrator Table

Add Admin Card: Debe ingresar los diez (10) dígitos principales de los números de tarjeta RFID. por ejemplo, 0004111806,
seleccionado el tipo de tarjeta de administrador, haga clic en Add.

Type: emisión y revocación. Cuando la guardia de entrada está en estado normal, la tarjeta magnética (tarjeta de emisión) hará la guardia de entrada en él

Issuing state: se puede deslizar una nueva tarjeta, la cual se agregaría a la base de datos; cuando vuelve a pasar la tarjeta de emisión, después de agregar las tarjetas, el guardia de entrada volverá a la normalidad

Estado: La operación de borrar tarjeta es la misma que la tarjeta de emisión

El dispositivo puede admitir hasta diez (10) tarjetas de administración y quinientas (500) copias de tarjetas normales.

EGS LOGS

Dentro de esta sección se encuentra un log de información donde se registran todos los eventos

Este log se puede decargar en formato .csv (separado por comas) para luego abrirlo con el Excel.

Door: Puerta comandada

Result: Succes (Completado) Fail (Rechazado)

Time: Fecha y horario del Registro

Acces Name: Registra el nombre de Usuario

Acces ID: Número de ID de la tarjeta RFID

Type: Valid Card (Tarjeta Valida)
           Illegal Card (Tarjeta Invalida)
           Local (Apertura por Teclado)
           Remote (Apertura de manera remota)