Te vamos  contar como usando WebHooks de Anura y Slack podes generar una notificación de llamada perdida en el Chat de Slack

Antes de leer este artículo te recomendamos entender los conceptos y funcionamiento de la WebHooks en leyendo el siguiente artículo.

Los pasos a seguir son

1. Crear una APP de Slack

Una vez creada la APP y asociado el channel vas a obtener la URL donde vamos a enviar los mensajes a Slack

Ejemplo

curl -X POST -H 'Content-type: application/json' --data '{"text":"Hello, World!"}' https://hooks.slack.com/services/AAAAAA/BBBBB/CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

2. Crear Evento desde el Panel de Control

Menú -> CONFIGURACIÓN -> Eventos -> Agregar -> Selecciona Tipo Evento Personalizado

3. Llenar pestaña Petición con los datos provistos por Slack en el Paso 1

4. CrearJSON en tab Cuerpo

5. Disparar evento ante llamada entrante cancelada o no contestada

Para cada cuenta que se quiere notificar llamada perdida se debe agregar el trigger

Menu -> CONFIGURACIÓN -> Cuentas -> Seleccionar Cuenta -> Modificar -> Tab Eventos -> Agregar

• Nombre: slack
  • Evento: END -> cuando termina la llamada
  • Dirección: IN -> solo llamadas entrantes
  • Plantilla: La que se creó en paso 2
  • Etiquetas: Opcional, son informativas para busqueda y filtrado
  • Activo: si
  • Filtros: Se debe solo enviar eventos cuando la llamada no es contestada. Es decir cuando el que llamó canceló (CANCEL) o no se contesto (NO ANSWER). También se podría agregar el estado BUSY que es cuando el TE esta ocupado