Las Custom variables de Click2Call nos permiten relacionar las llamadas con identificadores externos de Anura.

Casos de Uso

Si la web donde tengo implementado click2call el usuario esta registrado y logueado entonces tiene un userid. Cuando el usuario hace una llamada usando click2call podemos enviar este userid hacia Anura para que quede registrado en el CDR ( call detail record) y luego sea utilizado en un WebHook.

Otro caso es para marketing digital donde presentamos en una lading page el botón de click2call. Si  usamos Google Ads o AdWords  para publicitar la página podemos enviar el GCLID o la campaña para luego usando webhooks reportar una conversión

¿ Dónde configuro las custom variables en Click2Call ?

Si estamos usando la implementación con formularios que se explica en el articulo  Agregar Click2Call en la web se pueden enviar usando cualquiera de los 3 inputs predefinidos llamados click2call_customX ( X entre 1 y 3)

<div style="visibility: hidden; display: none;">
    <input id="click2call_user" value="click2call">
    <input id="click2call_domain" value="miempresa.grancentral.com.ar">
    <input id="click2call_password" value="1234">
    <input id="click2call_number" value="3006">
    <input id="click2call_host" value="wss://webrtc.anura.com.ar:9084">
    <input id="click2call_custom1" value="Hello World!">
    <input id="click2call_custom2" value="ec5442eb-cee7-4655-96f7-e86eefdd84c3">
    <input id="click2call_custom3" value="eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJ0ZW5hbnRJZCI6Mn0.pTkSB_Q145rtZFWWJszvpXWl1G4BzYXeutuS3L-zlbw">
</div>

También podemos hacerlo programaticamente cuando se crea la llamada agregando dentro de las propiedad userVariables

verto.newCall({
                destination_number: call2Number,
                caller_id_name: "Click2Call",
                useVideo: false,
                useStereo:false,
                user_agent: "click2call",
userVariables: {
                      custom1: "Hello World!",
                      custom2: "1111111",
                      custom3: "4444444"
                 }
        })

ATENCIÓN: El valor/contenido de la variable debe como máximo 128 caracteres

¿ Cómo obtengo las variables custom desde los WebHooks ?

Las variables están disponibles en los eventos con los nombres customX ( X entre 1 y 3)

"custom1": "{{ custom1 }}",
    "custom2": "{{ custom2 }}",
    "custom3": "{{ custom3 }}",

Para configurar WebHooks ver artículo WebHooks