Si el equipo es nuevo y el handie corresponde a su base no sera necesario el emparejamiento, en caso que los haya adquirido por separados deberá inicialmente completar el siguiente paso antes de continuar.

Registrar el terminal inalámbrico manualmente (en caso de no estar emparejado con su base)

El registro manual debe realizarse en el terminal inalámbrico (1) y en la estación base (2).

1)En el terminal inalámbrico

Menú-> Configuración -> Registro -> Registrar Terminal

Introducir el PIN de la estación base (estado de suministro: 0000) y pulsar OK.

2) En la estación base:

Antes de que transcurran 60 segundos, pulse la tecla de registro/paging dela estación base / Base Ip Gigaset prolongadamente (aprox. 20segundos).

Direccion IP de la base (Para lograr el acceso por WebConfig)

Presione el botón central de la “Base IP” y obtendrá la dirección en el display del handie

Acceso a la base mediante navegador

Coloque la dirección ip obtenida en el paso anterior en la barra de direcciones de su navegador web preferido.

http://direccion-ip-de-la-base/login.html

Una vez accedido al panel web del Gigaset, deberá colocar la clave 0000 (cuatro ceros) para continuar.

Luego ir a la pestaña Settings --> Telephony --> Connections y click en el "IP1" botón "Edit"

Comience por la IP1. Edite el primer perfil.

Connection Name or Number: Nombre del interno. Por ej. Int 1010

AuthenticationName: Use el numero del interno.

Authentication password: Clave del interno generada por Anura.

Username: Numero del interno.

Displayname: Numero del interno.

Desplegar las opciones avanzadas Show Advanced Options.

Domain: [nombre asignado por anura].grancentral.com.ar

Proxy server address:  [nombre asignado por anura].grancentral.com.ar

Proxy server port:  55090

Registrar server:  [nombre asignado por anura].grancentral.com.ar

Registrar server port:  55090

Registration refresh time: 300

STUN enabled: Yes

STUN server: stun.voipi.com.ar

Outbound proxy mode: Always

Outbound proxy: [nombre asignado por anura].grancentral.com.ar

Outbound proxy port: 55090

Si usted posee mas de 1 handie y desea configurarlo en la misma base con otro interno, de manera similar edite la segunda conexión, aplicando los parámetros correspondientes.

Verifique que ambas lineas queden registradas. Ademas desactive Gigaset.net.

Configuracion de handsets y asociación con lineas VoIP

Dentro de Settings -> Telephony -> Number Assignement se debe realizar las asociación entre los terminales inlamabricos y las lineas VoIP o internos.

Selecciono VoIP como tipo de linea por defecto para las llamadas salientes. Default Connection -> Linetype for outgoing calls: VoIP.

En Handset, asigno sólo la conexión Int 1010 al INT 1. Tanto para llamadas salientes como entrantes.

Lo mismo haga para el INT2 pero con la conexion Int 1011.

Configuracion de casilla de mensajes en caso de estar habilitada

Dentro de Settings -> Telephony -> Network Mailbox se configura el numero de la casilla de mensajes. Para ambos internos el numero q configurar es *VOZ (*869). No hay que activarlo, no hay que hacer el check del box.

Nombre de interno en los handsets

Se debe configurar en los handsets el nombre de la extensión al cual corresponden.

Se configura en Settings -> Handsets, bajo Registered Handsets.

También es aconsejable mostrar el status VoIP en los terminales, para ello se activa la opcion Show VoIP status on handset.

Actualizacion del firmware

De ser necesarios puede actualizarse el firmware de 2 maneras diferentes.

Utilizando el handset:  Menu -> Configuracion -> Base -> Firmware Update -> [System Pin]

Desde la interface web: Dentro del tab de Settings -> Miscellaneous, se pulsa el botón  de Update Firmware.