El equipo Cisco SPA 303 puede tener hasta 3 Líneas telefónicas registradas en el teléfono.

Configuración (Ingresando a la web del teléfono)

Para realizar la configuración web del teléfono es necesario conocer su dirección IP.
Para conocer la dirección IP del Teléfono es necesario:

Presionar el botón de Menú del teléfono.
Presionar el número 9, correspondiente a la opción Red.
Tomar nota de la dirección IP del campo número dos.

Para configurar el teléfono vía Web se debe ingresar al mismo en modo Admin.
Se deben seguir los siguientes pasos:

Ingresar la dirección IP del teléfono en el navegador. Por ejemplo: http://192.168.1.23 Una vez dentro del equipo, hacer click en el link Admin Login en la parte superior derecha de la pantalla. Al hacer eso, aparecerá una ventana donde se te solicitará un Usuario y Contraseña de Administrador.
Ingresar el Usuario y la Clave de Administrador.

NOTA: Los datos por defecto para el ingreso del equipo son los siguientes:

Usuario: admin
Clave: admin

En modo Admin hacer click en el link Advanced para ver todas las opciones disponibles.

Voice – SIP

Ingresar en la solapa SIP y realizar los pasos a continuación:

Dentro del apartado SIP Parameters hay que habilitar las opciones de Talk Package y Hold Package.

Si ya se encuentran habilitadas, hay que dejarlas de esa forma.

En el apartado SDP Payload Types , a los codecs G729a y G729b se les deberán borrar las letras y solo dejar: G729.

En el apartado NAT Support Parameters se deberá habilitar el STUN y completar el STUN Server con: stun.voipi.com.ar

Voice - EXT 1/2/3

Tras realizar las configuraciones, ingresar a la solapa Ext1 para configurar los datos de registración de la primera línea, siguiendo los pasos a continuación:

Habilitar la línea con la opción Line Enable.

En el apartado SIP Settings, asegurarse que SIP Transport este en UDP.

Además SIP Port debe estar configurado en 55090.

En el apartado Proxy and Registration completar los siguientes campos:

• Proxy: dominio.voipi.com.ar
  • Outbound Proxy: : sbc.grancentral.com.ar
  • Use Outbound Proxy: yes
  • Register Expires: 300

En el apartado Suscriber Information ingresar los siguientes datos:

• Display name y User name: 3008 (usuario asignado por Anura)
  • Password: 101101 (contraseña SIP del interno)

En el apartado Audio Configuración el codec preferido debe ser:

o Preferred Codec: G729a

Para aceptar los cambios, hacer un click en Submit All Changes, el equipo se reiniciará y aplicará la nueva configuracion.