¿ Que es el Zoiper ?

Zoiper es aplicación que nos permite realizar llamadas desde nuestro dispositivo móvil. Existen una versión gratuita  y una version paga con algunas funcionalidades adicionales.  En este artículo vamos a explicar como descargar y configurar la versión gratuita para iOS (iPhone)

¿ Como descargar  e instalar ?

Ingresa Apple Store y busca usando el termino Zoiper. Descarga la version Lite que es la gratuita

Una vez instalada abrir y permitir a Zoiper que

• Envíe notificaciones
  • Acceder al micrófono
  • Acceder a la cámara
  • Acceder a los contactos

No permitir  Push Proxy

Configuración usando código  QR

Si el administrador de la central  te envió código QR por correo o tienes acceso al Panel de Control podes realizar la configuración escaneando el mismo. Si no poses el código poder ver el artículo COMO GENEAR CODIGO QR

Video Instructivo para configurarlo con el código QR

Paso a paso:

Presiona el icono QR de arriba a la izquierda

Escanea el código con la cámara

verifica que la cuenta quede en estado disponible y realiza una llamada.  Poder llamar la TE 0115263-0000 de Anura que no tiene costo

Configuración Manual

Si no poses condigo QR y  tienes las credenciales de la terminal podes configurar manualmente la cuenta siguiente los pasos

1 - Ajustes -> Cuentas

2 - Reponde a las preguntas

3 - completa los campos

Completa los campos con las credenciales. Recuerda activar Outbound proxy y agregar el puerto 55090. Por ejemplo: midominio.grancentral.com.ar:55090

Solo falta un paso adicional  donde te recomendamos usar transporte TCP para no tener problemas con las llamadas entrantes y optimizar la batería de tu celular

Importante: Recuerde agregar las nuevas terminales a los grupos de ringueo de la empresa, si este lo requiera, así puede recibir las llamadas de dichos grupos también.
Tutorial de configuración: GRUPOS

Si en dichos Grupos se encuentra apuntando a una cola de espera recuerde agregarla en la cola de espera correspondiente.
Tutorial para agregar terminal:  Cola de espera