Importante: La versión GS Wave Lite o Gs Wave Lite - Vídeo son las que reconocen el código QR, otra versión no sera compatible.

¿Qué es Grandstream Wave?

Grandstream Wave es una aplicación que le permite realizar y recibir llamadas en su dispositivo móvil usando su cuenta de Anura. En este artículo se explica cómo instalarlo y configurarlo en su dispositivo.

¿Cómo descargar e instalar?

Puede descargarlo desde el Play Store de Android buscando "Grandstream Wave". La aplicación que debe instalar es Grandstream Wave - Video.

DESCARGUE DESDE AQUI LA APLICACION

Debe pulsar en Instalar y concederle los permisos necesarios, la aplicación se descargará y se instalará.

Video Instructivo de como configurar el Grandstream Wave en su celular

Paso a paso:
Una vez instalada, la aplicación se encontrará disponible en la lista de aplicaciones de su dispositivo.

Configuración usando código QR

Para configurar su cuenta de Anura en Grandstream Wave necesitará el código QR vinculado a su cuenta que le proporcionará el administrador de su central.
Una vez obtenido el mismo debe abrir la aplicación y dirigirse a Ajustes -> Opciones de cuenta:

Una vez en las opciones tiene que pulsar en el simbolo + para agregar una nueva cuenta:

Luego deberá seleccionar la opción Cuenta del UCM:

En ese paso se activará la cámara de su dispositivo para que pueda escanear el código QR, una vez escaneado su cuenta se configurará automáticamente y estará lista para realizar llamadas. Si la configuración se realizó correctamente debería ver la siguiente pantalla:

Configuración Manual

Para configurar de forma manual la terminal deberá ir a Ajustes -> Opciones de cuenta:

Y seleccionar la opción Cuenta Sip:

Una vez dentro deberá llenar los campos con las credenciales proporcionadas por Anura, los campos requeridos son:

• Servidor SIP: Domain (ej. miempresa.grancentral.com.ar)
  •  ID del usuario SIP: User (ej. softphone-1010-1)
  • Contraseña: Password

Acepte los cambios y verá que su terminal aparece como no registrada:

Para finalizar la configuración deberá pulsar sobre la terminal y modificar el campo Proxy de salida dentro del menú Opciones de red con la siguiente credencial proporcionada por Anura:

• Outbound proxy. Ej (miempresa.grancentral.com.ar:55090)

Una vez modificado su terminal softphone estará configurada y lista para recibir o realizar llamadas.

En caso de presentar alguna falla en su registro por favor continué con la siguiente guía.

Importante:

Recuerde agregar las nuevas terminales a los grupos de ringueo de la empresa, si este lo requiera, así puede recibir las llamadas de dichos grupos también.
Tutorial de configuración: GRUPOS

Si en dichos Grupos se encuentra apuntando a una cola de espera recuerde agregarla en la cola de espera correspondiente.
Tutorial para agregar terminal:  Cola de espera