¿Que son los Grupos DIDS y para que sirven?

Los grupos DIDs, son grupos que permiten asociar miembros (Internos) con un determinado número externo.

Esta asociación permite que cuando un interno realice una llamada saliente, presente en el destino el ID correspondiente al número seleccionado.

¿Como se configura?

1- Dentro de la opción Configuración, accederemos a Grupos y Dptos

2- Una vez ingresamos, pulsaremos el botón Agregar.

3- Nos solicitará un nombre y un Número, el nombre puede ser cualquiera, aunque es recomendable hacer referencia al número que estableceremos en la lista desplegable. Por ultimo se aplica un click en "Agregar".

4- Realizar un click en "Modificar" sobre el Grupo DID que creamos en el paso anterior, para así poder asignar los miembros (Internos) deseados.

5- Al pulsar en Agregar Cuenta, aparecerá un menú desplegable,donde buscaremos por nombre el interno que queremos asignar.

Si no encontramos un interno, es posible que el mismo se encuentre agregado en otro Grupo DID.

6- Una vez agregamos todos los miembros, click en "Aplicar".

Si todo quedo correctamente configurado, los usuarios seleccionados al momento de realizar llamadas externas, el receptor vera el numero asociado a su cuenta.

Importante: Tenga en cuenta, si es que el usuario "juan" posee un did asignado como numero externo, aunque su usuario forme parte de un Grupo de DID, la numeracion que sera por defecto es la asignada de manera directa.