En esta sección puede ver y modificar la configuración de enrutamiento de llamadas a través de troncales.

¿Qué es el ruteo por troncales?

• Al momento de generar una nueva llamada la central según la configuracion que se aplique decide en base al código de país + código de área + numero por que ruta sera enviada esa llamada. (Puede utilizarse cuando posee chiperas o bien una PBX integrada a la central)

Dentro del menú encontrara

• Lista de Prefijos: Es una lista que contiene los números de teléfono (prefijos telefónicos) que se deben enrutar por un determinado troncal. Para ver y modificar sus listas de prefijos presione el botón desde "Administrar Prefijos

• Grupo de Troncales: Permite armar diferentes ruteos para los mismos prefijos según la cuenta desde donde se originen las llamadas. Para ver como realizar este paso haga click aquí.(falta link)
  • Rutas: Es la lista ordenada de los troncales por donde se intentará cursar la llamada.

Para dar de alta un nuevo Ruteo ir a "Administrar Prefijos"

Dentro de este acceder al botón "Agregar"

Ahí mismo vera para completar nombre, el prefijo que desea rutear y un comentario como observación.

Una vez completada la carga de prefijos deberá acceder al botón "Agregar" para completar en el ruteo

Sobre los desplegables encontrara Grupo Troncal generado previamente mas arriba.

Debajo habrá que seleccionar el prefijo generado

Una vez finalizados estos pasos, las llamadas de los usuarios que posean el grupo troncal designado serán enrutados según el o los prefijos configurados.

Guías sugeridas

• Puede interesarle también ver tipos de Troncales, haga click aquí.
  • Si desea conocer como configurar un Grupo Troncal, ingrese aquí