MIUI suele contar con una gestión bastante agresiva del uso de la memoria RAM. A fin de contar con suficiente memoria para otras apps en uso o simplemente mejorar el consumo de batería, la capa de personalización de Xiaomi desactiva o cierra las aplicaciones en segundo plano.

Para evitar que se cierren las APP podes cambiar la configuración para la aplicación Panel de Usuario de Anura siguiendo los pasos de los videos

Fijar aplicaciones en segundo plano - Xiaomi [Android 10 - MIUI 12]

Fijar las Aplicaciones en Segundo plano - Xiaomi [Android 11 - MIUI 12]